Cormorán Grande

Nombre científico: Phalocrocorax carbo.

Nombre común: Cormorán Grande.

Orden: Suliforme.

Clase: Ave acuática.

Familia: Phalacrocoracidae.

Tamaño: Desde los 76cm y hasta los 95cm.

Distribución: Prácticamente a nivel mundial, por toda Europa, Asia y África.

Características: Tiene un cuello largo y fuerte, plumaje negro y algún tono azulado, también algún matiz de un verde algo brillante.

Blanco en la garganta y con una mancha anaranjada bajo la lista ocular que le llega al pico inferior.

Hábitat: Suele ser invernante, pero de un tiempo aquí ha comenzado a criar en zonas de embalses y ríos, sobre todo zonas húmedas con bastante fauna piscícola.

Alimentación: Piscívoro, llegando a capturar enormes ejemplares cuando buecea.

Canto: Cormorán Grande – enlace

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.