Mito Común

Nombre científico: Aegithalus caudatus.

Nombre común: Mito Común.

Orden: Paseriforme. 

Clase: Aves.

Familia: Aegithalidae.

Tamaño: Entre 13 y 15cm pudiendo llegar la cola hasta los 9cm.

Distribución: Muy frecuente en toda la península, existen dos subespecies irbii en el sur y la taiti en el norte.

Características: Pequeño y rechoncho con una cola que puede llegar a superar su cuerpo, con un pico cortito y negro, el vientre es de un pardo rosáceo y con alguna mota oscura en el pecho, dispone de una cresta con dos franjas negras a los lados.

Es un ave muy inquieta, se le puede observar saltando de rama en rama y haciendo malabarismos colgada boca abajo de éstas.

Hábitat: Le gustan las zonas muy arboladas y puede criar en coníferas como pinares pero también en algunos encinares.

Alimentación: Principalmente insectívoro y algunas larvas pequeñas, también brotes de árboles frutales

Canto: Mito Común – enlace

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.